Aku Lagi Sakit Hati

Sekarang aku lagi sakit hati…

Dari lubuk yang terdalam sungguh hatiku lagi sakit…

Bukan karena lelaki, bukan karena teman, bukan karena orang lain..

Engkau tau karena apa?

 
 

Entah kenapa tiba-tiba hatiku terserang penyakit ini…

Sering sekali kambuh…

 
 

Aku sadar penyakit ini berbahaya..

Dan aku sedang mencari penawarnya…

Pengobat sakitnya hatiku..

Yang telah membuat lubang hitam di hatiku..

 
 

Setelah sekian lama..

Aku tau penyebabnya…

Dari api.. Setan.. dan panas..

Itu yang membuatku sakit..sakit sekali..

 
 

Untuk melawan api, butuh air, penyejuk…

Ya..berwudhu..dinginnnn…

Dari setiap penyakit pasti ada hikmahnya..

Ya..jadi motivasi untukku.. menjadi cermin untukku..serta tamparan untukku..

Kau tau apa nama penyakitnya??

Ya IRI… aku selalu iri kepadamu.. atas segala kesuksesan dan kelebihanmu..

Astaghfirullah Vidya…

 
 

Ternyata..

Hati adalah dasar dari seorang manusia

Sungguh seperti kapas ringannya..

Mudah sekali terbolak-balik..

Hingga kita sendiri sulit mengaturnya..

 
 

Dan sakit hatiku pun masih sering kambuh…:(

Dan kau tahu kenapa?

  

Advertisements

Hai bloggers I come back!!

After almost 6 months not update my blog.. finally I come back in bloggers world. I will write everything that I want to share, but the most thing that I want to tell you is that I am in the 3rd semester now, and it’s mean my final semester and also thesis time!! So you all guys have to support me to finish my thesis soonly so I can proud my family and get married soon..hahahaha…

My priority now:

  1. Thesis
  2. College
  3. Teaching
  4. Sport
  5. TOEFL and English

Ganbatee!!!

 
 

  

 

Pelajaran Pagi Itu

Alhamdulillahirabil’alamin..Segala puja dan puji hanya untuk-Mu ya Rabb..

Pagi itu aku berangkat ke kampus lebih awal, karena akan ada UTS jam 9 nya jadi aku berangkat jam setengah 8, mau cari tempat duduk yang pw nti buat ujian, hehe.. Karena berangkat pagi jadi aku gak sempat sarapan.. Jadinya singgah di Alfamart untuk beli roti (rencana akan di makan setiba di kelas nanti). Seperti biasa aku berangkat ke kampus dengan naik angkot sekitar 10 menit +jalan menuju kelas 10 menit.

Aku turun di depan RS Borrmeous, terlihat ada seorang kakek tua duduk di pojokan jalan.. sambil menengadahkan tangannya memohon belas kasihan setiap orang yang melewatinya. Kakek itu selalu aku liat di setiap saat jika aku berangkat ke kampus. Biasanya aku tidak terlalu memperdulikannya, tetapi ntah kenapa hari itu, saat melihatnya aku jadi memikirkannya..Sambil terus melewatinya dan berjalan menuju gerbang kampus, tiba-tiba begitu banyak pertanyaan muncul di benakku tentang kakek itu, dengan siapakah dy tinggal?sebatang kara kah? Berapakah duit yang ia dapatkan setiap hari dengan meminta-minta?sudah sarapankah ia?

Baru aku tersadar bahwa, betapa beruntungnya aku, bisa makan dan hidup berkecukupan, bahkan mungkin masih berlebihan. Memiliki keluarga yang cukup hangat serta bahagia. Seperti di’sentil’ Allah rasanya..Dan tiba-tiba aku merasa kenyang..akhirnya aku berbalik arah kembali ke kakek itu dan memberikan roti yang tadi kubeli.

Indahnya berbagi…:) dan berharap semoga UTS ku nti diberi kemudahan..Amin…

Speak Softly, Is It Need?

A moment ago I was visited my adviser lecturer (dosen pembimbing). We were so closed before because I was also an assistant lecturer of him. Btw, we were talked anything and actually he focus on my speaking style. Then he criticizied me that my intonation was up and down. He suggested me to learn speak softly. Because it showed our respect to whom we talked to.

In my way home I was fully thinked about what my lecturer said. Hmm it was not bad to try it. And surprisingly my boyfriend said the same too.Then I put it in the list of my resolution for this year. “Speak more softly!”

Until last Sunday I watched Mario Teguh TV show which is called Golden Ways about Black Magic Women. He gave some love tips for women to henpeck her husband or a woman to henpeck a man whom she love (her son, her husband, her father). He suggested to speak softly to your husband say it with love, affection and more musically (I don’t know how to speak musically actually) so your husband feel happy with it.

Then I was thinked it again, I remembered all that had happened to me. I remembered when I met someone or I just be aquainted with someone who speak softly with me I felt very nice of him. I mean I got one his/her good point. Yeah… It’s true!

But it doesn’t mean speak loudly or speak with up and down intonation is bad but how we can control ourself where we must express ourself in the right time, place and situation.

Think about it!

Let’s Learn German

Hello my blog.. I really miss my “Bread and Butter Letter”.. It has been so long from the last time I wrote my blog because yesterday (I mean 2 months ago) my day was full of doing my Final Project,preparating my graduation and also applying jobs. Alhamdulillah I could finished my study on time and now you can call me Rahmanita Vidyasari, ST.Now I think I must continue to write my blog again and try it in English.

Hmm.. After my graduation there so many things I wanna do, I want to learn one more other language (I plan to study German or Dutch), searching for scholarship, doing exercise, saving my account, watching orchestra (I love it so much) and having more friends. For the first step I have been searching some ways to learn German without course or teacher, I mean autodidact.

And here are some tips for you who want to learn German in autodidact (I got it from my milis beasiswa @ yahoogroups):

  1. Buy books For Dummies, such as German For Dummies and also Themen Neu because this book is used by Goethe Institute. Don’t forget to learn it until finish!!
  2. Practice your conversation, buy conversation books after you memorize it then close the book and try it without see your books, or try to translate the conversation in Indonesia without see.
  3. Practice your listening, Download or buy many films of German which you like or listen to the German radio.
  4. Always prepare pocket book in toilet which is full of German words, so read it when you are in toilet, hehe..
  5. Buy audiobook in German, such as German for Dummies Audioset, and listen it while your driving or in the public transportation.
  6. Search for a friend that also the same like you so can communicate in German.

If you do all the steps continously, I believe you can speak German well in 6 months.

And here are some other informations:

Actually, I just try it, so from this blog I am looking for a friends who want to learn together with me. Have a nice try…

Air oh Air

Baru-baru ini gw lagi habis baca buku The True Power of Water nya Masaru Emoto dan langsug deh terinspirasi dengan :

rame kan jadinya…

Terinspirasi dari buku itu gw pikir klo gw tempel di galon air minum gw kan airnya gw minum tiap hari dan pastinya airnya mengalir ke seluruh badan gw… so.. gw tempel2 deh kata-kata positif..

Tapi.. bingung gak ya nanti air bacanya dan kira2 kristalnya jadi bentuk yang campur aduk lagi.. ??? Well, yang penting kan gw jadi rajin minum air dan tiap gw minum pasti baca kata2 itu, it makes me better and give me a new spirit to do-TA.. hihihi..

Buku ini bikin gw sadar hubungan antara doa, pikiran dan kata-kata positif yang bisa membentuk sebuah Kristal air yang sangat menakjubkan. Subhanallah.. apalagi diri kita sebagai manusia klo diri kita dipenuhi dengan doa, pikiran-pikiran positif pasti juga akan menjadi “berlian” di tengah lautan manusia.. ya gak sih?

Ada yang mau coba juga tempel di bak mandi mungkin? :p

Ni klo mau lebih tau tentang buku ini