Eksperimen dengan NMap

Nmap (Network Mapper) adalah sebuah aplikasi atau tools yang dibuat oleh Gordon Lyon. Atau lebih dikenal dengan nama Fyodor Vaskovich. Aplikasi ini digunakan untuk meng-audit jaringan yang ada. Dengan menggunakan tool ini, kita dapat melihat host yang aktif, port yang terbuka, Sistem Operasi yang digunakan, dan feature-feature scanning lainnya. Pada awalnya, Nmap hanya bisa berjalan di sistem operasi Linux, namun dalam perkembangannya sekarang ini, hampir semua sistem operasi bisa menjalankan Nmap termasuk saya yang sedang menggunakan Windows 7.
Kemudian saya mencoba melakukan experimen port scanning dengan menggunakan Nmap-ZenMap GUI, saya melakukan koneksi peer to peer dengan sebuah laptop teman. Berikut adalah hasil Nmap Outputnya:

Scan Output

Terlihat jumlah network hopnya

Jumlah network hop

Port yang terbuka dan service yang dijalankan

Advertisements

Hari Minggu yang “Maknyusss”

Eh eh hari minggu nih saatnya jogging di sabuga… lumayan dapat 10x keliling bareng Ice janjian juga sama Miss Yun Miss Yun untuk ketemu disana senam bareng.. tapi sampe aku selesai lari gak ketemu2 sama miss yun…(habis senam ke mana miss???)

Pulang dari jogging lewat Pasar Cihargeulis Suci.. kayaknya enak nih klo masal hari minggu..akhirnya sampe kosan ambil duit telpon mama minta resep sayur sop dan tempe goreng..(rencananya mau masak sayur dengan kuah kaldu ayam) trus langsung berangkat belanja bareng Ice..kita juga berencana belanja keperluan seminggu sahur, karena kita janjian bareng untuk puasa seminggu ini..(mau bayar puasa Ramadhan) biar langsung lunas..hehe.. (*sebenarnya alasan karena tgl tua jadinya harus irit..:p)

Lumayan juga kami masak sekitar 2 jam yaitu membuat sayur sop, tempe goreng, sambel terasi, dan goreng kerupuk. dibantu juga oleh Teh Ade yang meracik bumbu saur sopnya jadi terasa maknyus…:)
Berikut adalah foto hasil masakan kami..

Yummyyy...

Habis masak udah gak sabar untuk mencicipi hasil masakan kita..dan seperti biasa.. karena ini adalah masakan sendiri biasanya makannya pun banyak dan lahap..hahaha..kayaknya percuma aja nih tadi pagi jogging..:p

note: oy nti juga mau dposting koq resep sayur sop, tempe goreng dan sambal terasi ala Vidya

Setahun yang lalu…

setahun yang lalu…

hari ini tepat setahun
tidak terasa..
seperti baru bulan lalu melihat ayahku mengantarku
ke Jogja mencari untuk liburan dan melihat universitas di sana

kemudian baru seminggu yang lalu
dy mengunjungiku di bandung
dan menginap di kamar kosanku

tetapi
setahun yang lalu..

masih ingat makanan kesukaannya
kue lupis, nasi kebuli dan durian..
masih hapal suaranya..
ketika dy menjadi imam atau saat mengaji..
masih ingat pula cara dia menjewerku..

oy, aku udah jadi dosen nih..
sesuai keinginannya..
udah lanjut kuliah S2 juga..
dan udah pake jilbab..

hanya do’a yang bisa aku kirimkan
hanya do’a yang bisa aku panjatkan
mudah2an Dia mendengarnya..
tidak mungkin Dia tidak mendengar
klo begitu mudah2an Dia mengabulkannya
Amin..ya Allah…

semoga aku bisa menjadi anak yang shaleh..
semoga dy tersenyum di sana..(“,)
walaupun aku belum bisa memberikan “jubah kehormatan” untukmu disana..

~yang mencintaimu~

*oy, maaf pa sepatu yang papa belikan
hilang ketinggalan waktu di dufan..:(