Review Book : The Girls Of Riyadh

Mulai bulan Januari kemaren gw menjadi member penyewaan buku AIREAD, salah satu tempat penyewaan buku di dekat kosanku. Lumayan daripada beli buku,(hehe.. lagi giat menabung soalnya) jadinya nyewa aja deh. Pengennya sih 1 bulan bisa baca 3 buku dan di tulis reviewnya diblog.. tapi ternyata udah habis berapa buku, cuman dua yang baru aku masukin reviewnya ke blog, hehe..

Pas liat covernya yang tertulis International Best Seller, I think I should read this book! Akhirnya gw sewa dehKira-kira gimana yah kisah para gadis-gadis di Arab yah?

CoverThe Girls of Riyadh
CoverThe Girls of Riyadh

Jadi buku ini menceritakan kisah nyata tentang persahabatan 4 orang gadis Arab yang bernama Qamrah, Shedim, Michelle dan Lumies. Kesemua cerita mereka disebarluaskan melalui email ke milis-milis masyarakat Arab Saudi setiap hari Jum’at. Para masyarakat Arab pun menjadi penasaran untuk menuggu hari Jum’at agar dapat membaca email mereka tentang kisah-kisah selanjutnya. Masyarakat Arab pun menjadi heboh karena cerita-cerita mereka cukup dianggap ‘tabu’ untuk di Negara Muslim terbesar tersebut.

Bercerita tentang pernikahan, sex bebas, pacaran, perjodohan, pengkhianatan yang terjadi pada keempat orang gadis tersebut, cukup membuat para pembaca setia email tersebut terkejut. Yah kata orang-orang cerita ‘Sex and The City’ versi Arab lah sehingga menjadi kontroversi dan dilarang beredar di Arab Saudi sono. Walaupun dilarang beredar di Arab tapi tetap aja bisa dibaca untuk seluruh dunia, hehe..

Salut untuk sang penulis Rajaa Al Sanea yang berani mengungkapkan cerita “undercover” ini untuk dibagikan ke seluruh para wanita di dunia sebagai pengalaman hidup.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s