Buat Teman Seperjuangan

Tadi malam gw baca salah satu Koran ternama yang diterbitkan pada tanggal 26 Juli 2008, udah lama sih… tapi liat dulu donk berita yang mau gw tunjukin… soalnya ni berita pas banget buat gw dan mungkin bagi temen yang membacanya:


Kebaca gak?

Jadi gw jelasin deh biar jelas :

We Invest on People

Join and Grow with Us

TOTAL E&P INDONESIE challenges you to join Supervisory Training Program which will be held on October 2008

The training program will be organized for 16 months in Indonesia. After finishing the program, yo will be assigned at TOTAL E&P INDONESIE’s sites in East Kalimantan

General Requirements:

  • Student on her/his last semester (S1/D3) who will be graduated before October 2008
  • D3 or S1 graduate in any engineering major
  • Minimum GPA:2,75
  • Maximum age : 26 years old
  • Good English proficiency
  • Familiar with MS Office Applications
  • Having Excellent health condition

Please apply through our website : www.careers.total.com with code PET before 16th August 2008

Dan minggu lalu baru aja ada temen gw datang ke Bandung dy dikirim dari kantornya untuk ikut training di Savoy Homan, dan kantornya yaitu ya TOTAL E&P INDONESIE itu. Sekarang gajinya ya udah dua dijitlah, padahal dy tamatan SMU loh, wakt SMU ada penerimaan TOTAL di sekolah gw dan yang boleh ikutan hanya cowok, ya udah temen gw itu ikutan dan dy lolos sama 3 orang lainnya dari sekolah gw.

Bagaimana? Tertarik? Tapi kerjain TA dulu yah jangan lupa… biar kita bisa lulus Oktober… J

Advertisements

Liat deh!

Minggu lalu gw ikutan workshop gitu di hotel Holiday Inn, nti deh gw cerita di blog gw, blom sempet gw tulis (padahal bingung mau nulis apa tentang workshop itu??? He3x…). Dan pas makan siang kan makan di restorannya (Holiday Inn gitu loh…) , gw liat ada salah satu makanan yang disajikan secara :

Coba tebak makanan apakah ini ?

Jadi yang atas kayak ketoprak gitu tapi disajikan dalam gelas sloki dan yang bawah sayur urap juga disajikan pake gelas sloki… aneh2 aja ya?

Air oh Air

Baru-baru ini gw lagi habis baca buku The True Power of Water nya Masaru Emoto dan langsug deh terinspirasi dengan :

rame kan jadinya…

Terinspirasi dari buku itu gw pikir klo gw tempel di galon air minum gw kan airnya gw minum tiap hari dan pastinya airnya mengalir ke seluruh badan gw… so.. gw tempel2 deh kata-kata positif..

Tapi.. bingung gak ya nanti air bacanya dan kira2 kristalnya jadi bentuk yang campur aduk lagi.. ??? Well, yang penting kan gw jadi rajin minum air dan tiap gw minum pasti baca kata2 itu, it makes me better and give me a new spirit to do-TA.. hihihi..

Buku ini bikin gw sadar hubungan antara doa, pikiran dan kata-kata positif yang bisa membentuk sebuah Kristal air yang sangat menakjubkan. Subhanallah.. apalagi diri kita sebagai manusia klo diri kita dipenuhi dengan doa, pikiran-pikiran positif pasti juga akan menjadi “berlian” di tengah lautan manusia.. ya gak sih?

Ada yang mau coba juga tempel di bak mandi mungkin? :p

Ni klo mau lebih tau tentang buku ini

Akhirnya dapet juga…

Dari 2 minggu yang lalu gw ngidam duren… Gara-gara di kotaku Pontianak lagi musim duren, tapi sayangnya gw lagi di Bandung, di sini kan susah cari duren… Setiap orang yang gw tanya di mana beli duren pasti jawabannya:

“Beli aja di superamarket, kan banyak tuh durian Bangkok ato durian montong..”

“Yah… masalahnya gw pegennya duren local alias duren yang beli di pinggir jalan trus kita langsung belah dan makan disitu juga…” jawab gw!

Hari pertama pencarian gw gagal! Gw dah ngitarin Bandung nyari orang yang jualan duren di pinggir jalan, tetapi gak ada satu pun penjual yang terlihat, waktu itu gw malem2 sih nyarinya. Kata temen gw ada di Riau deket Lab Pramita tapi gak ada juga, lanjut ke Dago soalnya waktu itu gw pernah liat ada yang jual duren di mobil pickup gitu di Dago atas, eh gak ada juga… Di jalan pulang gw nyusurin pasar Kosambi-Burangrang –Samsat tetep gak ada juga… Dalam hati gw “Blom rejeki gw kali ya hari ini..”

Beberapa hari kemudian gw cari lagi tapi kali ini sore maksudnya biar klo gak dapet ya udah lah gw makan es duren ajalah, yang penting kesampaian makan duren. Keliling-keliling gak ada juga, ya udahlah makan es duren aja dan akhirnya mobil pickup yang dulu gw liat jualan duren di Dago ada!!! Hore!! Pesta duren kita… Tanpa pikir panjang lagi kita langsung parkit motor di situ dan emang disediain bangku untuk duduk dan makan di situ..

Ni dy penjualnya..

Setelah tanya harga dan tawar menawar akhirnya kita setuju untuk membeli duren tersebut…(lumayan mahal sih). Dan katanya duren dari Bengkulu.

Wew yang kanan mpe juling makannya..

ki-ka: Riyandi, Broto, gw, Arji

Jangan ditanya lagi berapa kecepatan kita makan duren, semuanya cepet-cepet makan biar banyak dapat durennya. Apalagi si Riyandi si jomblo yang lagi kasmaran gak jelas, jenggotnya sampe belepotan. Broto, jomblo yang tengah deket sama Riyandi (loh??) juga gak kalah makannya mpe muncrat2…(piss bro..). Dan yang paling cantik makannya tetep gw. Akhirnya kita menghabiskan 3 buah durian, sedikit sih… ya mau gimana mahal euy.. 3 duren 80 ribu!! Tapi memang enak banget dan kita nyobain dulu durennya enak ato gak baru deh kita makan.

Ajib bener… kata Fauzi Baadillah…

Mmm….Rahasia gw nih!

Bulan lalu gw seperti pergi berbelanja di salah satu supermarket tersohor di kota Bandung. Dalam satu minggu itu gw tiga kali ke sono , pertama gw memang berbelanja kebutuhan gw, eh lusanya anak kos gw minta temenin belanja ke sono lagi, 3 hari kemudian gw ke sono lagi karena ada barang yang yang kemaren lupa dibeli…(selalu aja ada alasan untuk pergi belanja..dasar cewek!!). nah dalam tiga kali kunjungan ke supermarket itu gw tertarik dengan salah satu produk jamu keluaran suatu perusahaan kosmetik terkemuka di Indonesia. Sebenarnya gw hanya melihatnya dari jauh dan tiba2 rasa penasaran gw muncul jamu apa sih itu?Jamu buat ibu2, buat remaja, ato buat yang habis melahirkan???

Tapi jamu itu gak dipajang di etalase seperti produk2 yang lain, tapi dipajang di dalam lemari kaca yang dijaga mbak2 sales promotion girl-nya… Alhasil gw hanya bisa melihatnya dari jauh… Pada kunjugan pertama gw hanya meninting (alias melihat penasaran) dari jauh ntu kotak jamu, kunjungan kedua gw liat lagi (dalam hati ragu2 nanya ke mbak2nya gak ya???), dan kunjungan ketiga akhirnya gw beraniin diri minta lihat jamu itu ke mbak sales promotion girlnya..(bis gw dah penasaran banget!).

Gw:”Mbak.. Boleh liat jamu yang di atas itu gak?”

SPG : “Oh boleh..”(seraya mengambilnya)

Gw : (Membaca…) “Mmm.. ini boleh untuk seumuran saya?”

SPG :”Boleh koq, kan ini buat kesehatan perempuan”

Gw:”Berapa harganya mbak?”

SPG: “Rp…”

Gw: (Berpikir sejenak..Beli-gak-beli-gak-beli!) “Boleh deh mbak…”

Dan gw mantep untuk membelinya… dan memang ntu jamu khusus untuk perempuan. Jadi sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh manusia berjenis kelamin pria.. Nti tumbuh yang macem-macem lagi…

Uuppss…

Ini dy profil jamu tersebut:

Sengaja gak keliatan judulnya kan gak boleh nyebut merk…J

Khasiat dan kegunaan:

  1. Mimilan Mintuno : Memelihara kesehatan organ wanita dan menyegarkan badan
  2. Pare Anom : Memelihara kesehatan dan menyegarkan badan agar tampak awet muda
  3. Ratu Ayu : Membantu mmelihara kesehatan kulit dan menyegarkan badan
  4. Sari Asih : Membantu memelihara stamina dan meredakan pegal linu pada persendian

Cara pemakaian: Diminum 1 kaplet sehari selama diperlukan

  1. Mimilan Mintuno : Diminum setiap hari Senin dan Kamis
  2. Pare Anom : Diminum setiap hari Selasa dan Jum’at
  3. Ratu Ayu : Diminum setiap hari Rabu dan Sabtu
  4. Sari Asih : Diminum setiap hari Minggu

Simpan di tempat kering dan sejuk. Isi 28 kaplet (jadi pas buat 4 minggu alias satu bulan). Untuk harganya gak mahal-mahal amat koq, tersedia di seluruh supermarket deh kayaknya.

Nah…setelah sebulan gw mencobanya.. Ini dy comment dari temen2 gw:

Lia (anak kosan gw) : “Vid, koq lu keliatan beda ya? Lebih seger gitu…”

Gw: “masa’ sih???” (padahal dalam hati gw melayang…)

Di lain kesempatan..

Cowok gw (ehm2…): “koq hari ini keliatan beda..tambah bersih mukanya..”

Gw : “hmm…iya gitu?” (gila ni rayuan gombal apa beneran???)

Beberapa waktu lalu setelah selesai UAS terakhir gw di kampus tercinta…

Temen cowok gw : “Mmm…Vidya maaf ya, ada sesuatu yang ingin aku sampaikan…”

Gw : “Oh ya? Ada apa?”

Temen cowok gw : “Tapi jangan marah ya…”

Gw : “Waduh.. ada apa ni?”(gw langsung periksa ke seluruh badan gw resleting, kancing baju, apa ada yang salah gw pake, ato apa ada yang nyantol di bandan gw?? )

Temen cowok gw : “Gak tau kenapa hari ini koq kamu keliatan cantik banget…”

Gw : “aduh..makasih yah..gw kira ada apa..” (gw berjalan sambil tersenyum-senyum sendiri…he3x.. dasar cewek!)

Gw certain deh ke temen2 kosan gw dan salah sat dari mereka mau mencobanya…

Gita: “Gw ikutan beli deh vid bulan depan…”

Untuk temen2 cewek gw : “gimana hasil riset gw??? Selanjutnya terserah anda…” 🙂