Surat Roti dan Mentega???

Kenapa gw pake nama Bread and Butter Letter untuk blog gw??? tadinya gw mau nagsi judul blog gw dengan “judul album terbarunya Afgan”, tapi gw pikir2 masa’ sama sih!Setelah gw cari di cari kamus inggris ada bentuk lain dari arti “judul album terbarunya Afgan” itu, dapetlah Bread and Butter Letter yang artinya Pengakuan tertulis akan kebaikan hati… Cool kan…Gw juga baru denger tuh.. mungkin pepatah bahasa barat kali ye… Apalagi namanya berbau unsur2 makanan yang cukup menggambarkan klo gw doyan makan,🙂

Kembali ke roti dan mentega..itu juga menu favorit sarapan gw… apalagi klo ditambah gula pasir, atao meises dan baru2 ini gw nyobain pake abon.. Wah rasanya kayak akan roti abon dari B**ad *a*lk (kan g boleh sebut merk). Cobain deh! Koq jadi nyambung ke makanan?

Gw coba artiin Bread and Butter Letter dengan bahasa gw sendiri kira2 begini “Sebuah surat atau tulisan yang berisi pengakuan seseorang yang digambarkan seperti mentega dan roti yang rasanya enak dan maknyus klo ditengah2nya diisi dengan apapun klo dimakannya pake hati dengan tulus…”

Hahaha.. Ngaco gw!

Setelah gw searching di Mbah Google arti Bread and Butter Letter, ya memang ini sebuah phrase bahasa orang barat sono..dan yang gw tangkep biasanya Bread and Butter Letter ini dikirimkan misal untuk ucapan terima kasih kepada seseorang ntah itu tetangga, teman atau kerabat atas perjamuan mereka atau kebaikan mereka…atao klo mau tau lebih lanjut lihat aja di alamat ini ato ini.

Dan ternyata ada juga istilah Bread and Butter Pudding ,nah klo yang ini kayaknya nama makanan deh…dari namanya aja dah kedengaran enak banget…eh, tapi puding pake mentega? lengket2 donk???

Whatever lah… Yang penting gw menulis bog gw ini dengan segala kerendahan hati gw (cie…cie..) dan mudah2an kalian suka dengan rasa yang gw beri seenak roti pake mentega + meises/gula/gula palam/abon. He3x…

Selamat Menikmati….Nambah juga boleh kok! :p

6 thoughts on “Surat Roti dan Mentega???

  1. Vidya cHaNtiQue says:

    @k’jep
    iya ya?mang kayak di bread talk???
    koq minta ke gw? minta ke ‘nana donk..

    @deniar
    klo mau pizza dan coke mah ke PH ajah…
    Sensasi delight berdua yuk…
    jangan bilang2 gita tapi…
    uupppsss…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s