Boneka Baru

Kemaren gw bangun tidur langsung ngidupin tv teryata ada acara Good Morning-nya Mba’Rieke dan Mas Ferdi Hasan. Kebetulan ada liputan menarik tentang Boneka Horta, gw baru denger tuh! Katanya bonekanya bisa tumbuh… Jadi tambah penasaran gw! Dan boneka horta itu ternyata boneka horikultura artinya. Anda bisa liat blognya juga kog!

Jadi boneka horta itu diciptain tahun 2004 (dah lama juga ya???Dasar gw nya aja gak gaol!) oleh 3 orang mahasiswa IPB yang melakukan riset tentang penegenalan pertanian bagi anak-anak. Dengan terbuat dari bahan limbah serbuk gergaji dari jenis kayu tertentu, dibentuklah bentuk boneka2 mirip manusia agar menarik perhatian anak-anak. Menagapa bisa tumbuh?? Jadi yang tumbuh adalah di bagian atas boneka tersebut diberi benih rumput dan nantinya akan tubuh rumut.. kebayang gak kalian?

Ini klo dah tumbuh rambutnya


ini yang masih gundul…


Cool…

Pada awalnya setelah kita membeli boneka horta tersebut, agar benih rumput itu tumbuh maka harus direndam dalam air sejam atau lebih dengan posisi terbalik, lalu harus disiram secara rutin minimal dua kali sehari. Pada hari ketiga atau paling lama seminggu, akan mulai tumbuh kecambah di atas kepala boneka. Nama jenis rumputya gw gak tau deh… Lucu dan menarik bukan?

Tertarik?? Beli aja di Toko : Jl. Bateng No 12, Darmaga, Bogor (Lingkar kampus IPB). Telp. 0251 – 2156112 (flexi) ato kirim Email : boneka_horta@yahoo.com. Memang kita masih harus jauh2 pergi ke Bogor untuk membelinya, nah siapa tau dari kalian yang baca blog ini mau ikut membantu mempromosikannya di Bandung.. karena setau gw blom ada yang jual kayaknya di Bandung. Soalnya gw juga pensaran ingin beli, he3x…

Menanggapi blongnya Edo tentang Komersialisasi, buntut sebuah kompetisi. Acara2 seperti ini yang seharusnya diharapkan… Dengan diliputnya hasil2 kreasi anak bangsa, semakin menarik dan memacu para generasi muda untuk lebih terpacu menghasilkan sesuatu untuk bangsa ini…

Oy, ada artikel yang lebih lengkap nih di sini.

Belajar dari Kupu-Kupu

This post For my friend Ayu…This post inspired by you…

“Suatu hari, pada saat sebuah lubang kecil timbul di suatu kepompong seorang pria duduk dan emperhatikan bagaimana seekor kupu-kupu selama berjam-jam berjuang untuk memaksa mengeluarkan badannya melalui lubang tersebut. Akan tetapi kemudian, proses tersebut berhenti tanpa ada kemajuan. Tampaknya sudah sekuat tenaga dan bayi kupu-kupu tidak bisa bergerak lebih jauh lagi. Sehingga akhirnya lelaki tersebut memutuskan untuk menolong kupu-kupu itu… Diambilnya sebuah gunting untuk membuka kepompong tersebut. Dan… kupu-kupu tersebut akhitrnya keluar dengan mudah.Walau dengan tubuh yang lemah, kecil dan sayap yang mengkerut.

Sang lelaki terus mengamati dengan berharap bahwa, suatu saat, sayapnya akan terbuka, membesar dan berkembang agar bisa menyangga tubuhnya dan menjadi kuat. Ternyata tidak terjadi apa-apa… Dan kupu-kupu tersebut menghabiskan waktu hidupnya dengan merangkak beserta tubuhnya yang lemah dan sayap yang mengkerut tidak pernah bisa terbang. Lelaki baik dan penolong ini tidak mengerti bahwa kepompong yang menjerat maupun perjuangan yang dibutuhkan untuk dapat lolos melewati lubang kecil, adalah cara Allah untuk mendorong cairan tubuh dari kupu-kupu kesayapnya, agar kuat dan siap untuk terbang sewaktu –waktu setelah bebas dari kempompongnya nanti. Perjuangan mutlak dibutuhkan dalam menjalani hidup kita ini. Apabila Allah membolehkan kita hidup tanpa hambatan, itu hanya kan membuat kita lemah. Kita tidak akan sekuat ini. Tidak pernah bisa sesukses ini.”

Saya memohon diberi Kekuatan

Dan ALLAH memberikan Kesulitan agar membuat saya kuat..

Saya memohon agar menjadi Bijaksana…

Dan ALLAH memberi saya Masalah untuk diselesaikan.

Saya memohon Kekayaan…

Dan ALLAH member saya Bakat,Waktu,Kesehatan danPeluang .

Saya memohon Keberanian…..

Dan ALLAH memberikan hambatan untuk dilewati.

Saya memohon Rasa Cinta…

Dan ALLAH memberikan orang orang bermasalah untuk dibantu.

Saya memohon Kelebihan…

Dan ALLAH member saya jalan untuk menemukannya.

Saya tidak menerima apapun yang saya minta..

Akan tetapi saya menerima semua yang saya butuhkan

“HIDUPLAH DENGAN KEBERANIAN, HADAPI SEMUA HAMBATAN DAN TUNJUKKAN BAHWA KAU MAMPU MENGATASINYA.

USAHAKANLAH SEKUAT TENAGA UNTUK “MENEMUKAN” BAKATMU, LUANGKAN WAKTU BELAJAR UNTUK MENAMBAH PENGETAHUAN DAN KETERAMPILANMU, JAGA KESEHATANMU,GUNAKAN WAKTUMU HANYA UNTUK KEGIATAN YANG BERKAITAN DENGAN MISIMU, BANYAK-BANYAK LAH BERDOA AGAR DITUNJUKKAN JALAN YANG BENAR DALAM MENEMUKAN PELUANG, PERLUAS JARINGANMU DAN JANGAN BOSAN BOSANNYA BERUSAHA.”

Shared by: http://benbego.com dan http://benshared.com

Doaku padaNya:

Ya Allah, tidak ada yang mudah, kecuali suatu yang Engkau jadikan mudah, Engkaulah yang menjadikan sesuatu itu mudah..Amin..

Semangat Vidya!!! TA itu mudah asal kita mau berusaha, belajar, berdo’a dan bertanya.

Selamat Ulang Tahun Mom..

Minggu lalu tepatnya tanggal 3 Juni gw sengaja beli kartu perdana bwt nelp Nyokap yang hari itu berulang tahun ke 48 (soalnya gw dan keluarga gw umumnya beda operator) biasalah biar nelpnya murah dan lama. Parahnya gw baru ingat siang2 pas sekitar jam 11 gara2 ada yang nanyain sekarang tanggal berapa dan gw lihat jam tangan gw dan it was June 3th, oh my God My Mom’s bday, langsung deh gw sms adik gw nanyain dy udah ngucapin ato blom…Ternyata dy juga baru mo nelp nyokap pas jam makan siang nti. Gak lama ada sms datang dari tante gw ngingetin hari ultah nyokap, dan dy bilang sengaja dateng pagi2 ke rumah gw nganterin bakso kesukaan nyokap gw… dan rencananya mereka mau merayakan ultah nyokap gw dengan makan malam di restoran.

Sedangkan gw???

Duh, anak macam apa gw ini gak ingat ultah nyokap gw.. gw lupa nyetel alarm di hp gw!tapi akhirnya gw berecana untuk nelp nyokap malem aja waktu makan malem kan pas tuh jadi semua keluarga gw juga lagi pada ngumpul. Jam 7 lewat gw telp nyokap dan langsung di angkat.. langsung aja gw ucapin ultah, nanya kabar dan sebagainya… ternyata makan malem di restorannya diundur 1 hari karena nungguin sepu2 gw mo dateng besok biar tambah rame katanya.

Sampailah pada pertanyaan “Gimana TA?udah sampe mana?”…Ces… hati gw ngerasa bersalah banget karena hampir sebulan gw melupakan yang namanya TA di otak gw, bener2 lagi gak mood banget …

Gw jawab “masih dalam proses ma..Doain aja ya ma biar cepet beres!AMIN…”

“Iya..mama dan papa selalu doain biar cepet selesai biar cepet pulang ya..Mama sama papa kesepian di sini”

Duh hati anak mana yang gak terenyuh mendengarnya…gw menahan air mata gw,. Dan padahal kemaren (sabtu 31 Mei- senin 1 Juni) gw pergi naik gunung yang jelas2 dilarang banget oleh nyokap gw! Masalah alasan mengapa gw dilarang naik gunung, sama kayak ibu2 yang lainnya yang khwatir dengan anak gadisnya naik gunung. Gw merasa bersalah banget karena pergi tanpa izin. Gw gak kebayang klo nyokap gw tau tentang itu, . sebesar apa marahnya dy ke gw.

Ditambah lagi tahun lalu gw ngirimin kado ultah buat nyokap gw dan kemaren gw gak ngasi apa2, harusnya walaupun gw gak ngasi kado paling gak gw ngasi kabar gembira ke nyokap misal, “Ma, TA ku udah selesai tinggal daftar sidang aja doain lancar semua…” Subhanallah… Pasti itu akan mejadi kado terindah buat nyokap gw.. Dan gw akan memberikan kado terburuk klo gw bilang kemaren gw pergi naik gunung! Walaupun gw bersyukur gw dan temen2 nyampe dengan selamat tapi tetep aja…gimana gitu (lo tau kan gimana rasanya pergi tanpa ijin dari nyokap, pasti deg-degan takut terjadi apa2 ).

Kegiatan yang berbau-bau pecinta alam itu memang dari dulu (jaman SMA) nyokap gw gak setuju gw ikutan, tapi karena gw suka banget gw tetep minta ijin untuk ikutan, dan setelah bujuk rayuan gw keluarkan dapetlah ijin tersebut. Tapi dengan satu syarat, saat kuliah gak boleh ikutan lagi! Nah, itu makanya gw rada2 takut berangkat naik gunung kemaren, tapidimulai dengan Bismillah… di akhiri Alhamdulillah gw dan temen2 berhasil dalam perjalanan tersebut.

Maafin Vidya ya ma… bukannya Vidya gak nurut lagi sama mama, tapi Vidya janji akan selalu jaga diri baik-baik…

Selamat Ulang tahun ma…

My Mom

Semoga Allah selalu melimpahkan nikmat kesehatan dan tetap menjadi ibunda tersayang dan terbaik untuk keluargamu..

Anak-anakmu dari jauh akan selalu mendoakanmu dan menuggu jawaban atas doa-doamu…

AMIN…

Luv u… (Vidya & Aulia)

Gunung Gede…Was It You???

Mungkin dah telat gw nge-posting-in ini ..tapi gak papalah..

Sabtu,31 Mei -2 Juni kemaren gw bersama teman2 gw berangkat untuk menaklukkan ketinggian Gunung Gede di Bogor. Dan ternyata termasuk salah satu Taman Nasional yang sangat dilindungi yaitu Taman Nasional Gede Pangrango (TNGGP).

Untuk cerita lebih lengkapnya teman2 gw udah nyeritainnya di sini:

· Semangat Baru!!! by Bayu

· Puncak Gede 2 Juni 2008 bay K’dadang

· Ekspedisi Gunung Gede by Aruna

· Conquering Mt.Gede by Edo

· Puncak Gede by K’Riyandi

Karena dah terlalu banyak dan pastinya ceritanya sama (ya iyalah…). Gw berharap.. semoga setelah melihat keindahan ciptaan Allah.. Pikiran gw kembali jernih (pastinya untuk menghadapi UAS dan mengerjakan TA gw!!!), makin cinta dan takut sama Allah, dan semakin tambah bersyukur…AMIN…

Soalnya dah hampir sebulan gw meninggalkan TA gw, gak gw buka-buka lagi… karena gak mood banget.. (duh, kenapa gw gini y???). Makanya gw memutuskan untuk mengikuti perjalanan ini.

Btw, ada yang mo nyusul ke puncak Gede???Seru banget loh…! Ummm…Capek??? Pastinya!!!

Sunset

Look!!!

Please…Don’t Disturb Me!

Udah hampir seminggu dikosan gw menginaplah dua ekor kucing, Induk dan anaknya. Kucing itu memang sering berkeliaran di sekitar kosanku dan kadang2 juga numpang tidur di atas keset depan kamar gw. Tapi setelah dy melahirkan, dy tinggal menetap di kosan gw.

Arrghh…Masalahnya adalah gw takut kucing, dan gak suka binatang pada umumnya. Mungkin karena kebiasaan dari kecil di keluarga gw gak ada yang memelihara atau suka binatang jadinya kebawa deh gw. Ntu kucing bubu2nya di atas keset depan jalan menuju kamar mandi kosan gw…Alhasil y gw harus mengumpulkan nyali gw setiap pergi ke kamar mandi untuk melangkahi dua ekor kucing itu. Blom lagi anak kosan gw juga hampir semua takut sama kucing, jadinya kita suka teriak2 klo kucing itu mendekat. Tapi akhir2 ini karena dah kebiasaan, anak kosan gw akhrnya terbiasa dengan adanya ntu kucing kecuali gw. Gw tetep takut dan geli dengan binatang kesayangan Rasulullah (bener g gw?)itu.

Mungkin bagi yang suka sama binatang dan kucing khususnya akan senang banget lihatnya, apalagi setelah gw peratiin lama2 anak kucingnya lucu banget kayak boneka (but not his mother!), dan tetep aja tidak merubah perasaan gw. Semenjak kehadiran dua ekor kucing itu hidup gw rasanya gak tenang banget kadang2 kan gw suka lupa nutup kamar klo pergi ke kamar temen gw, eh tiba2 tu kucing udah masuk kamar gw.. Dan terakhir kemarin gw mergokin tu kucing minum air bak kamar mandi! Oh My God…

Mau ditaro di luar kan kasian, mau dibuang jauh2 juga jadi dosa nantinya..Jadi melalui blog ini gw tawarin bagi para penggemar binatang umumnya dan kucing khususnya klo ada yang pengen nambah atau baru mau memulai memelihara hewan dengan nama kucing silahkan menghubungi gw…


Gimana?Lucu kan?

Gimana? lucu kan??

ternyata anak koasan gw udanh ngasih nama --->sisi

ternyata anak kosan gw udah ngasih nama –>sisi

Ni anaknya, induknya waktu gw foto2 lagi gak ada… tapi yang pasti mirip kayak anaknya (g kebalik yah?) trus warnanya juga sama koq… Dan baru aja gw denger rencannya besok temen gw yang di foto lagi gendong tu kucing mau ngasih susu.. Tidak!!! tambah betah deh dy… Sebenarnya gw gak masalah dy nginep dikosan gw asal tidak mengganggu kehidupan gw please…. Gw beneran takut dan jijik banget soalnya, apalagi bulu2nya itu loh… Sorry ya bagi penggemar kucing.. Karena gw sayang banget ama tu kucing , lebih baik di rawat sama orang yang suka dan mau…

Ditunggu yah teman2 ku….

Surat Roti dan Mentega???

Kenapa gw pake nama Bread and Butter Letter untuk blog gw??? tadinya gw mau nagsi judul blog gw dengan “judul album terbarunya Afgan”, tapi gw pikir2 masa’ sama sih!Setelah gw cari di cari kamus inggris ada bentuk lain dari arti “judul album terbarunya Afgan” itu, dapetlah Bread and Butter Letter yang artinya Pengakuan tertulis akan kebaikan hati… Cool kan…Gw juga baru denger tuh.. mungkin pepatah bahasa barat kali ye… Apalagi namanya berbau unsur2 makanan yang cukup menggambarkan klo gw doyan makan, 🙂

Kembali ke roti dan mentega..itu juga menu favorit sarapan gw… apalagi klo ditambah gula pasir, atao meises dan baru2 ini gw nyobain pake abon.. Wah rasanya kayak akan roti abon dari B**ad *a*lk (kan g boleh sebut merk). Cobain deh! Koq jadi nyambung ke makanan?

Gw coba artiin Bread and Butter Letter dengan bahasa gw sendiri kira2 begini “Sebuah surat atau tulisan yang berisi pengakuan seseorang yang digambarkan seperti mentega dan roti yang rasanya enak dan maknyus klo ditengah2nya diisi dengan apapun klo dimakannya pake hati dengan tulus…”

Hahaha.. Ngaco gw!

Setelah gw searching di Mbah Google arti Bread and Butter Letter, ya memang ini sebuah phrase bahasa orang barat sono..dan yang gw tangkep biasanya Bread and Butter Letter ini dikirimkan misal untuk ucapan terima kasih kepada seseorang ntah itu tetangga, teman atau kerabat atas perjamuan mereka atau kebaikan mereka…atao klo mau tau lebih lanjut lihat aja di alamat ini ato ini.

Dan ternyata ada juga istilah Bread and Butter Pudding ,nah klo yang ini kayaknya nama makanan deh…dari namanya aja dah kedengaran enak banget…eh, tapi puding pake mentega? lengket2 donk???

Whatever lah… Yang penting gw menulis bog gw ini dengan segala kerendahan hati gw (cie…cie..) dan mudah2an kalian suka dengan rasa yang gw beri seenak roti pake mentega + meises/gula/gula palam/abon. He3x…

Selamat Menikmati….Nambah juga boleh kok! :p

U can Call me Vidya

Pagi semua…………..(gw ikutan sama semboyan para pekerja Telkom klo setiap memberikan salam adalah Selamat Pagi!biar semangat terus katanya…)

Finally gw bkin blog juga…Mengikuti Trend yang ada…he3x…

Seorang bayi mungil terlahir di dunia ini dengan nama Rahmanita Vidyasari, bayi tersebut ternyata anak sulung from a best couple in the world, My Mom and Dad… She’s very pretty (narsis dikit boleh lah..)and seterusnya U can Call me Vidya. Gw lahir di Pontianak (hayo disebut apa kota gw???), SD sampe SMA juga di sono.. Sampe akhirnya gw bersolo karir (baca=kuliah) di kota Bandung ini… oy, klo di Pontianak gw dipanggil “Mba’ya” oleh temen2 gw.. Nah ntu ada sejarahnya lagi… Gara2nya adik gw kan manggil gw Mba’Vidya karena dy masih kecil jadinya kedengarannya Mba’ya, eh, qta masuk TK bareng (gara2 gw nangis klo gak ditemenin) kebawa deh ke teman2 TK gw, lanjut SD sampe SMA bahkan guru2 gw juga…untungnya gak sampe ke Bandung tu wabah…

Cukup perkenalan dirinya..

Cerita2 dan tulisan2 gw di blog kayaknya cukup deh ganbarin diri gw kayak gimana. klo penasaran liat aja profil gw, masih belom cukup juga??? lihat di sini. Lebih penasaran lagi??? telp or sms ke 08562412xxxx, he3x…

Salam kenal semua dan semoga kalian enjoy di dunia gw dan jangan lupa kasih comment ya klo habis baca blog gw…